注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿音画

给生活一个微笑 给自己一缕阳光

 
 
 

日志

 
 

【转载】【爱一个坦荡的人】  

2014-12-20 21:23:12|  分类: 灵儿茶园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵茶园《【爱一个坦荡的人】》

【爱一个坦荡的人】
  作者:佚名
  爱一个坦荡的人,别让爱情成为一场阴谋。
  世界的确很大,我们会在这个大世界里遇见各种各样的人,我们跟他们有着不同的关系,或者是朋友,或者是知己,或者只是匆匆过客,或者爱过,或者忘了。
  与世界相比,当这个人消失在我们的生活里,我们的惦念变得不值一提,沧海一粟。
  记得曾有女友问我,这个世界有好男人吗?这个世界哪个男人不出轨会爱你一生一世?
  我也不知道哪个男人会,但是我知道哪些男人不会。至今我还觉得有一生的爱恋,尽管这相信越来越浅。
  我跟她说,这世界里朋友三六九等,男人也分三教九流,如果你不相信他的忠诚,起码要选择一个开始让你非常相信与他能够永远的人。一辈子不长,但一辈子的相爱,太长太长,以后岁月蹉跎,时光荏苒,你们变成什么模样,谁也不知。
  但每个人心里都有一道底线,如果能够找一个底线高的人,为什么要跟一个底线很低的人在一起呢。也许你会问我什么时底线,怎样分辨这它的高低。我想每个人都会分辨它的高低,生活中处处可见。
  记得同学大二出去实习的时候,见过一个杂志主编,他说,如果你想要有好的工作,就要越过道德底线,他还说,像我们这种成功人士,睡几个大学生,都是很正常的事情。后来同学没有再跟他联系过,对于不经世事的我们来说,当时直接粉碎了我们的三观,粉碎了我们的无知和幼稚。
  这世界果然有一种东西,叫做潜规则。这世界果然有仅仅靠你努力和认真,得不来的东西。但同学也由此知道,不管这样的人那里多么好,都不是她应该去想去的地方。一个这样的人领导着的地方,没有她想要的未来。
  那个主编已经有家有孩子,对于这样一个低底线的男人,你会去爱吗?你不会分辨吗?这世界上真的是为了钱而出卖自己的女孩,还是很少吧。这世界不在乎自己男人是否爱自己的女人,也很少吧。
  爱上什么人,就要承担什么后果。爱上一个混混,你就要跟他一起过朝不保夕的日子,爱上一个四处游走的诗人,你就要跟他流浪四海为家,爱上一个平凡的人,你就要与他结婚生子,把酒话桑麻。
  还是去找一个底线高的人去爱吧,也许这是最好的选择。且一般高底线的男人,多半是优秀,坦荡的。
  想必你也会觉察,凡是爱过的人,对于爱情都变得不再纯粹。他们好像了解了爱情的规则和把戏,开始想要掌控它,驾驭它。
  或者每一个成熟的人,看过爱情的分分合合,多少也不再纯粹的去爱了吧。总是想在表达自己的时候,耍一点爱情的技巧。
  当你与这样的人相处,你的真心会被践踏,当你的简单和真诚被别人看透了如指掌,得到的不是珍惜,而是操控,这爱情就已经完全不再平等。
  不要去爱这样一个人,一个不再纯粹,又自以为是的人。他会让你觉得自己在愧对自己的情感。
  你细细想想,每次见面,吃饭,看电影,都是被安排好的戏,多让人揪心。每次见面,都隔着一层面具,让你看不清楚真心,多让人恐惧。
  爱是最美,最纯洁的东西,不要让什么人随便污了它,伤了它,成为不必要的牺牲品。一生能有多少爱,而又有多少爱可以用来浪费和错爱。
  每次父母长辈,再三嘱咐,找男朋友,长什么样子不重要,家庭条件过得去就好,最重要的是人品,人品好,一切都好,人品不好,肯定不行。这人品,不就是坦荡最好的见证吗。一个内心坦荡的人,会是一个人品很差的人吗。
  找一个内心坦荡的人去爱吧,一个不耍心机,不玩爱情游戏的人。你可以不用防备,不用设防线,你可以保持你的简单,在他面前。你可以看见他的内心,你们彼此坦诚,相爱平等,你们付出的真情会得到等同的回应。
  在没有遇见这样一个人的时候,不妨把爱情的门槛设得高一点,守得死一点,这样,在拥有它的时候,才会存在的长久一些。

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017