注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿音画

给生活一个微笑 给自己一缕阳光

 
 
 

日志

 
 

素,最是笃情  

2014-04-13 19:55:38|  分类: 边框音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  

素,最是笃情

一身素衣,一张素脸,一颗素心,于阡陌红尘中游走。素,最是腼腆,优雅,清香。其实,素,最是多情,最最笃情,最最脱俗,谁能参透素的心事?谁又能读懂素衣女子的笃情?
  --题记
  【素衣】
  素衣,浅浅的,淡淡的,不艳丽,不张扬,单纯,简单。素,也许只是一个普通,平凡,毫不起眼汉字而已。但,当素附在身上,却不普通平凡,它不刺眼,反而养眼。
  素,没有与红,橙,黄,绿,青,蓝,紫媲美。素只是七彩深色最淡雅的色。素,它从不在百花丛中争艳,出类拔萃。它是每一种颜色里面最低调,最安静的,最优雅的颜色。
  素色,清雅色,浅淡色,清得若水,雅得别致。浅得悠悠,淡得安静。素,总是静静的艳丽的背后绽放芬香。总是静静的在一旁优雅,恬淡的看着比自己耀眼的红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。脱俗的素,不带轰轰烈烈的颜色,不带一点红尘烟火的味道,总是独自在自己的角落发出淡淡的清香。
  素,最是腼腆。素,最是柔弱,素,最是静谧。素,最是淡雅。其实,素,最最多情。也最钟情。
  【素心】
  喜欢素衣的女子,该是世间最美的的女子,她们以一颗素心在阡陌红尘种游走。不浮躁,不怨天尤人,一颗素心品着茶的淡淡香味,于素月清辉之下阅读书卷,在文字里浅笑嫣然。素心尽染。
  喜欢素衣的女子,该是世间最优雅的女子,她们总是以一颗素心在音乐里聆听云水禅心,感悟那天籁一般的绝妙之音。仿佛自己和世间万物都融在了云水禅心的意境中。
  喜欢素衣的女子,该是世间最善良,多情的女子,她们的感情细腻而敏感。一身素衣,一颗素心,高雅,清淡,素得让人心生爱怜。美得让人心痛。让人闻到了素飘出的清香。这样的女子总能在喧闹,繁华的背后保持淡定从容,优雅的姿态。她们的素心开出了一朵朵素色小花。独自幽香,芬芳,恬淡,安静。
  其实,素心是对优雅,静谧的执着,是对世间美好的追求。素心是红尘中最宝贵的东西。素心,素得执着,素得笃情。只是这素心,谁能参透?谁能读懂?
  【素颜】
  素颜,素面朝天,脂粉未施,少了浓妆艳抹的诱惑,少了胭脂,香水的香味。更少了口红的魅力。素颜,飘出的是另一种素香,自然香味,悠悠的,虽素却不失雅致。虽不耀眼却也不失温婉。透露着大自然的清新空气,赏心,悦目。素颜,不染尘埃的素,别具一格的美。仿佛一双有灰尘的眼睛也被素颜的美染得清凉,透明。一双素眼看着这个世界,那么干净,那么美好。和谐。
  喜欢那种淡得若有若无的素。其实,素衣盈盈,清雅若水的女子才最是多情,也最最重情。一身素衣,一张素脸,一颗素心,优雅,安静的素锦年华里等那个读懂素的知音。等待那个参透素的美丽的人。
  素颜,素得可爱,素得有价值,素得对生活乐观,积极,自信。即使岁月老了容颜,一种踏实,安静的心态依然素得美丽。依然在文字里素心开花,谁能与这样的素颜媲美?
  【素,最是笃情】
  一身素衣,一张素脸,一颗素心,这样的女子于阡陌红尘中游走。其实,这样的女子最是多情,且笃情。她们没有在百花丛中斗艳芬芳。不是她们不想艳,也不是她们不想香。而是这个深色的红尘,也许人们都习惯了鲜艳夺目的生活色彩,谁还懂得素的可贵?谁还能为素停留?
  所以,素衣女子从不轻易泄漏素的笃情,更不轻易的让人去触摸素心的纯洁。她们只是明媚安静的在红尘深处等待那个懂素的人,等待那个能真正走进素心的千古知音,等待那个最最懂素的多情且笃情的人。
  一个简单的素字,却是一个最笃情的素字,一个平凡,不耀眼的素字,却如水禅心,只穿灵魂深处,优雅的在红尘纷扰中感知真善美。一个倾恋素的女子,必是一位喜爱文字,热爱生活的女子。更是有内涵的女子。
  素衣女子,真正美丽,有品味的女子,最最笃情的清颜女子,她们以一颗素心在淡看花开花落,用素的淡香,芬芳了人生。
  不知此刻,是否有人在聆听素的心声?不知今夜,有没有人闻到了素飘出的淡香?有没有人参透了我文字里氤氲着素的笃情?听,不知是谁在那菩提树下,弹奏着素的笃情?

我的博客 单图音画 大图音画 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画 原创诗词 灵儿边框 博客工具
心情随笔 文学之窗 博客素材 代码知识 Png素材 播放器
健康生活 色码器 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画http://sgl76118.blog.163.com/ 音乐收藏 FL素材 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017