注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿音画

给生活一个微笑 给自己一缕阳光

 
 
 

日志

 
 

回味时光  

2014-04-25 21:15:55|  分类: 边框音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回味时光
  生命的天空,缀满时光的星辰,那些忽明忽暗的时光碎片,折射着我们生命蜿蜒的足迹。点点滴滴,分分秒秒,不管是否在意,不管是否留恋,曾经的曾经,都成了回不去的过眼烟云。
  时光,就像吞噬生命年华的黑洞,悄无声息而又摧枯拉朽。几声晨钟暮鼓,几轮日月潮汐,几度花开花谢,几回梦里梦外。一刹那,就把明天翻转成今天,一眨眼,就把今天蜕变成昨天,一转身,就把昨天尘封进历史的藩篱。时光如水漫过,岁月老去,生命凋零,沧海变桑田。迟暮沦陷了青葱,老旧征服了光鲜,空洞的时光隧道里,只剩若干隔空的祭奠。
  时光的回味,像极了食草动物的反刍。不咀嚼,不知甘苦,一回首,伤痕累累。
  快乐的时光,总是昙花一现,如沙漠里的雨滴般珍贵;幸福的时光,像春阳,抚平我们心灵的创伤;艰难的时光,像风霜,打磨着我们的棱角,把我们变成陌生的模样;孤独的时光,总是那么漫长,仿佛天上的星星和月亮;甜蜜的时光,像蜜糖,把我们的美好情感尽情释放……
  流浪于时光的荒野,每个人都像拾荒者,寻寻觅觅,挑挑拣拣。我们行得匆忙,时光走得苍翠。一边囫囵吞枣,一边大肆丢弃,等到来日所剩无几,竟然不曾记得时光本真的滋味。
  或许,唯有孩提时代才是最为本真的时光。人生的扉页,如同线装的纯朴,没有经过世尘的沾染,没有来自生活的挤压,一切都显得那么自然和通透。自由自在,无忧无虑,依着父母的臂膀,合着时光的节拍,徜徉在属于自己的时光溪流里,满载鲜花和笑语,尽情的抒写时光的童话。这段时光,因为没有羁绊,所以自然;因为没有污染,所以清纯;因为没有欲壑,所以平和;因为没有压迫,所以也不会扭曲。
  无情的时光,不会因眷恋而暂停,也不会因蹉跎而回放。当时光一层层的褪去我们青涩的外衣,当我们在短暂的青春岁月里恣意挥霍一回,生活向我们亮出了锋利的牙齿。
  生活,本是时光的影子。然而生活的重载,让太多的人沉醉在影子里出不来,失去了自我。活在影子里的人,为了追求生活的完美,要么与时光为敌,典当一段年华换取另一段年华的繁盛,要么身不由己,无法独立支配自己的时光,使得时光生生扭曲变形。但是,影子装扮得再奢华,终归是一场华丽的梦。
  岁月太沉,撑不起生活的全部载荷;时光太薄,兜不住情感的决绝流逝。时光的缝隙,写满各种各样的冷暖故事,人间的悲喜剧无时无刻不在上演。你方唱罢我登场,今日我是你的配角,明日你是我的道具,分分合合,聚聚散散,情节扑朔迷离,结局殊难预料。
  时光深深浅浅地镌刻着年轮,又仿佛一块不知疲倦的橡皮擦,把流年的故事涂抹得支离破碎。不知是故事丰盈了时光,还是时光薄凉了故事。
  时光是生命的碎片,随着生命的流失而湮灭。你的时光我进不去,我的时光你进不来,在薄凉的时光中,谁都无法抵御岁月的寒流。唯有采集一片时光,共同分享,相守相依,将温情相互传递,温润一段年华。
  时常慨叹人生的不易,时常奢望浮生偷得半日闲。枝枝蔓蔓,纷纷扰扰,尘事和欲望就像蛛网一样牢牢把我们困在八宫中央,几人能挣脱?时光的宿命面前,我们每个人都是待宰的羔羊。
  不如学仿陶公,寻几处世外桃园式的所在,依山傍水,偶尔放逐几日,好友不用多,三两个就成,风景不用绝,依山傍水就行,把盏对月,谈古论今,把茶喝淡,把歌听老,把风景悉数看透。
  都说,生命如虹,岁月如歌,年华似锦,时光如炬。
  当日薄西山,时光之炬将生命燃烧殆尽,对于曾经拥有如今往事成烟的美好时光,我们后悔否?
(素材/网络 编制/灵儿音画)

我的博客 单图音画 大图音画 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画 原创诗词 灵儿边框 博客工具
心情随笔 文学之窗 博客素材 代码知识 Png素材 播放器
健康生活 色码器 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画http://sgl76118.blog.163.com/ 音乐收藏 FL素材 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017