注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿音画

给生活一个微笑 给自己一缕阳光

 
 
 

日志

 
 

相遇是暖,不诉离殇  

2014-04-03 21:36:29|  分类: 边框音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


相遇是暖,不诉离殇

( 素材/网络 编缉/灵儿音画)

   有一种快乐,相互感应;有一种关怀,感动心灵;有一种思念,纯净温馨;有一种牵挂,将心拉近。相遇是暖,不诉离殇,只愿今生,守着一份心与心的约定,相伴流年。
  ——题记
  人这一生,总会遇到一个让自己怦然心动的人,或许太早,花还没开放,那枚青涩的果子,已在记忆里搁浅;又或许太迟,错过了花期,只能怀一抹莲的心事,独自在黑夜里感伤。相遇,无论情深缘浅,用一份真诚,去书写情缘;分别,不说谁对谁错,用一份释然,接受生命的安排。
  一路走来,有多少朋友,擦肩而过,成为了陌路;有多少往事,缥缥渺渺,化为了云烟。一路相逢,握手,是朋友,转身,成记忆。然而总会有一缕目光,不远不近,一直在那里默默关注;总会有一份牵挂,不离不弃,一直在那里守候。没有朝朝暮暮的陪伴,却有一份温暖;没有海誓山盟的约定,却有一份默契;不是亲亲密密的爱人,却心有灵犀;不是血脉相连的亲人,却关心呵护。或许,你只属于一个名字,知己,可我更愿意,让你住到我心里,永远不分离。
  我们生存在这个现实的社会里,物质基础固然重要,可精神的享受也必不可少,若一个人整天守着一栋空房子,没有朋友,没有爱好,没有梦想,没有追求,那他拥有的不过是一副空空的躯壳。幸福不是看你拥有多少钱财,而是看你心灵是不是富足,人之所以会孤独会空虚,是因为心里没有寄托,找不到快乐的理由。一只关在笼子里的鸟,不管你给她多好的食物,它都不会开心,因为它真正需要的是自由和空间。
  其实,这就是我,认识你之前的我。你一定不懂,为什么我的天空总是下着雨;你一定不懂,为什么我的脸上没笑容;你一定不懂,为什么我总是沉默不语;你一定不懂,为什么我总把记忆藏起。带着犹豫,带着好奇,你轻声地询问,默默地安慰。那一刻,我的泪水哗哗地流淌,是感激,更是感动。
  习惯了有你的日子,每天看着你浅浅的笑容,即使一句话都不说,心里也感觉很温暖。因为有你的陪伴,我换上了久违的笑脸,即使流泪,也一天天学会了坚强;因为有你的鼓励,我尝试着把生活中的点点滴滴,写成一篇篇稚嫩的文字,不为名利,不为钱财,只因那一份懂得,那一声欣赏。
  瑟瑟的秋风里,我捡起一枚落叶,刻上你的你的名字,珍藏在心底,希望,来年春天,它能化作一只蝴蝶,飞到我的枝头,与我相依相伴。漫长的冬夜里,我把记忆,吟成一首首小诗,让它记录下我们平淡而又美好的过往,慢慢地品味,细细地回想。对你而言,我可能只是你众多朋友中的一个,对我而言,你却是我所有朋友中唯一的那一个。
  有时候,会莫名其妙地想你,想的心乱。不敢打扰你的平静,不敢占用你的时间,只能在心里默默地思念。到你的小屋里看着你写下的文字,一遍一遍,从头翻到尾,不是特意,只想静静地呆一呆,整理一下思绪。思念是一份温馨的牵挂,思念是一份淡淡的忧伤;思念是一缕柔柔的春风,思念是一种苦涩的幸福。
  淡淡地遇见,回望走过的路,有欢乐,也有忧伤;有温暖,也有薄凉;有阳光,也有风雨;有明媚,也有暗淡。哪一天,是阳光灿烂,笑容明媚;哪一天,是风雨交加,泪水涟涟。清浅的文字里,记录着每一个黎明和黄昏,无言的陪伴里,寻觅着每一份温暖和感动。
  每个人,都有一个世界;每首歌,都有一个故事;每个人,都有一个秘密;每段情,都有一个开始。世上总有一个人,是你的相念,是你的温暖,深埋于心中,是说不出的秘密。小心翼翼地珍藏,是永远不会消失的迷离,找不到理由忘记,因为情不自禁;找不到借口放弃,因为刻骨铭心,难以割舍怕无从寻觅丝丝缕缕的往昔,是挥之不去的眷恋与温馨。
  不敢说永远,谁也不知道永远有多远,没有期限;不要说别离,付出的真情已融入到了生命里,无可代替;不去想拥有,彼此守着那份心与心的约定,相守相望;不必说承诺,时间会证明一切,只愿这人生的旅途中,有你,也有我......  


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017