注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿音画

给生活一个微笑 给自己一缕阳光

 
 
 

日志

 
 

翅膀  

2014-06-01 19:32:32|  分类: 边框音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翅膀
  坐在一片明亮的光线中,耳边流淌着尘世的声响,热烈与沉寂如同两条河流诉说着人性的安乐与悲怆。
  没有闭着眼睛也没有冥想,相信心若是静的,每个人都可以听见生命的华章。始终认为在光阴下,每个人都是从幽暗走向光明的使者,身上都流转着命运与轮回的诗意。
  没有风,杯子上的花似在摇曳,类似幻觉,像梦里见蝶,身里身外都是带着翅膀的句子,或者多彩或者透明。喜欢这样的时光,安稳妥当,一切似乎都刚刚好,没有所谓的早晚,只有际遇之手在随意地挥洒着温柔与凛冽,使得芸芸众生在过往中领悟疼痛与快乐。
  向来认为冷暖分明才显生命珍贵,但若有心,又可另当别论,这世上,毕竟存在许多玄妙不可解的事情。
  说起有心,这尘间众生有心人怕是汹涌如潮,只是有心的结局难免遇见错对之分。不是造化弄人,也许是我们明明知道,却总也绕不过或是不愿、不舍、不能绕过。所以有人愿意相信我对他的好是前世欠下的,这一生苦就苦吧,就当此生只是为了来还他。信得唯心活得凄苦,这是对命运的洒脱,但令人心疼。
  这确实是种洒脱,需要有极美的心做支撑,较之琥珀更为绚烂夺目,只是风尘又怎能掩住他眼神里的那抹黯然。
  君生我未生,君生我已老。这是大遗憾与大不舍,只是在对错面前人又能如何?因为每个人的背后不仅仅有翅膀,还有这之前的种种。圣经故事里说,每个人都是有翅膀的,天使与我们不同,在于他们纯粹没有负担,而人从得到生命起肩上便有了世间的各种道义与牵绊。
  曾在一本书里看过一个女人对丈夫之外的男人说:人之所以来人间,不仅仅为了修行,而是为了领悟天地之秘,我之所以爱你,是因为你能让我懂得破败的来源与我心的所在。
  阳光依旧明亮,忽有风来,惊起桌上散落的纸张,动静相依,仿佛听见书声朗朗。不去读字,字从心来,这是天马行空的想象,若美好的情感,可遇而不可求。
  绿萝如着青衣的女子在微风下更显安静,好似有着无比幽深的故事,只是不为人所知道。
  一直希望自己是安静的,不去惊扰别人也不去伤害别人,对命里注定的种种心生敬畏,不怨恨不逃避,即使自己呵气成冰,也愿日后风化如烟,只想那人能做最美的自己。
  忽然想起一句台词:“一切都好,只是人老。”怔怔地看着窗外,不由一惊,时光果真好快,快如飞刀,在磨去我心上的棱角后越发锋利迅疾了。
  落落说,年华从来都是轻描淡写,但笔力透彻直至骨髓,所以一线一念皆是人生。
  喜欢这样美丽的句子,但还是愿意避重就轻地想,若能躲刀锋,我宁愿做一朵向日葵,待到花瓣落尽,也要站天空之下老于荒野。
  其实这也只是留一个梦给自己想象,只为了让生命有个翅膀,给活着多一些美丽与理由、辽远与明亮。(素材/网络 编制/灵儿音画)

 
 

我的博客 单图音画 大图音画 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画 原创诗词 灵儿边框 博客工具
心情随笔 文学之窗 博客素材 代码知识 Png素材 播放器
健康生活 色码器 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画http://sgl76118.blog.163.com/ 音乐收藏 FL素材 

附音画边框:

1

文章内容及素材

1

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017