注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿音画

给生活一个微笑 给自己一缕阳光

 
 
 

日志

 
 

红尘漫步,落落清欢  

2014-07-07 21:36:37|  分类: 边框音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘漫步,落落清欢

    夜里,有风声在心脉间滑落,他说你听到吗?我把念念生成的眷,只做你耳边的低语,这一季暖你,下一季,我依旧从此处过,你依旧还是那一朵清新的花儿,我依旧用柔柔的体温环抱你。
  ----题记
  与文字邂逅,且深深喜爱,一些平仄堆积的念,总会游刃指间,那么近的暖,亦如与心唇齿相依。偶尔,将外界的嘈杂都屏蔽,在无声的世界里,铺开心事,用有色温暖的记忆,剪辑一段缱绻的情怀。一幕幕似水流年,纷纷从眼前闪过,或清晰如画,或淡淡如烟,都曾毫无遮掩,是一种最真的喜欢。
  漫步在庸庸碌碌的红尘之中,在静以修身之间随遇而安,细品群书,聆听乐章,若能掬起一捧淡然,便会有一种入世随俗的心境,一些随性而舞的歌,一段干湿横斜的情,于袅袅娜娜中,悄然浮现。于是,红尘之内,静赏繁华,点滴为墨,落笔怡情,薄纸素笺之上,依旧写满了喜欢。
  无数次设想过,要有一次远行,要去有云飘过,有风居住的远方。什么时候到达,能不能到达,这些问题,都不在行程里,不做半点纠结。选车窗的一角,安坐,静静的望着窗外飞速而过的风景,喜欢将自己放纵在遥远的路程上,让心宁静,让生命沉淀,就一路跟随风的速度,或急促,或轻柔,我只展露微笑默默聆听。
  用心的脚步,不急不缓,拥有着一份从容的优雅,穿过人生的交叉路口,踏上生命的旅途,听悠远的一缕风儿吹过,追逐着思绪牵系的温柔,看,风清扬,风中花,飘然而舞,让永恒的美好,一路回放,如一杯岁月的醇香,盛满诗意的浪漫。
  心,迷蒙在夜色的雨里,洗涤着白日喧嚣中一些嘈杂的念。屏住呼吸,只默默的聆听,微妙且悬而不绝的水滴声,自心海里,将思念滴答成行。空气中,有油亮亮的冷气云集着,心里,兀自升腾出一种丝丝缕缕的禅音。三千青丝,不曾挽起,只与想念一起缭绕在这样的夜里,温婉柔美,无虑,无忧。
  寻一隅无人经过的宁静,将身形隐入夜色里,撑起一把素色的伞,站在霏霏细雨中聆听天籁,周遭一片寂静,只有雨弄藤蔓的微微响声,在一袖清风中嫣然而过。而内心的留白,也无比的安静,似眉间眼底的这抹纯色,柔柔,绵绵,一如想你的心,在雨夜,悄然泛起涟漪。
  阳光,在拉开窗帘的那一刻,带着淡淡的馨香舒展着暖意,将我温柔的拥抱。闲情逸致写在脸上,笑,温婉在心里,如花一样的绽放。着一袭薄纱的衣裙,倚在夏日的清凉处,不与这世界多言,只安然的拥有一段静美的时光,看阳光,在眼底慢慢的移动,逐渐拉长消瘦的影子。
  心,栖息在时光的缝隙里,看风吹叶落,看雨沁花香,缓缓的旋起心中的梦。听雨润芭蕉,声声悦耳,听风拂心湖,波光摇曳。任风和雨的味道,在诗意的脉络里交织成最美的乐章。或许,这就是心灵的向往。或许,这就是灵魂的归宿。如此,尚好。
  窗外,有和风暖阳的味道,轻的令人动情,浅的惹人陶醉。脸颊,伏于落花的窗台,耳畔,是纤柔的音乐,呼吸里,有淡雅的书香。安享自由的时光,心在音乐里漫步,情在淡墨里起舞,思绪飘摇着放飞。
  问,你知道吗?一种感情,和年龄无关,只与倾心有染!一种思念,和距离无关,却可以海枯石烂。又问,你知道吗?一种语言,是不必言语,却字字牵动着心弦。一种惦念,隐于无形,却是心脉与心脉的交融。即使化作窃窃私语,唇边不小心滑落的字,也是与你有关,与岁月无染。

我的博客 单图音画 大图音画 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画 原创诗词 灵儿边框 博客工具
心情随笔 边框音画 博客素材 代码知识 Png素材 播放器
健康生活 色码器 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画http://sgl76118.blog.163.com/ 音乐收藏 FL素材 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017