注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿音画

给生活一个微笑 给自己一缕阳光

 
 
 

日志

 
 

秋之约  

2014-08-31 16:50:37|  分类: 边框音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋之约
  听说立秋了,莫名,便有了欣喜,久违的凉蹿上心头。
  昨夜的雨,缠绵悱恻,羞羞嗒嗒,像足了新婚的小夫妻俩,窃窃私语的,没完没了。
  清晨,推开窗,轻盈的落叶夹着细微的雨粒,在风的簇拥下,涌了进来,跌落在窗台上,书桌前,像一个个老朋友。
  不经意间,秋就回来了,眉尖心上都是它疏落的影子。
  秋天,你真的回来了呀!
  
  我喜欢秋天,喜欢它的丰硕,喜欢它的萧瑟,喜欢他的俊朗,喜欢它的飘逸。喜欢秋天里清浅冰凉的河水,喜欢秋天里盈满诗意的风,喜欢秋夜简净的长空下张帖的那一轮瘦月。
  月色如水,枫若丹;一行去雁,鱼书远。不知是从什么时候起,我恋上了秋天。秋天,就像一管温婉的箫音,一位白衣少年,在渺若轻纱的月色里,在相思树下,一曲箫低吟浅唱,箫声里有山的淳厚,有风的柔绵,有李煜词里一江春水向东流的惆怅。
  一年四季中,春,过于妖饶,我怕它灼伤我的眼;夏,过于的热烈,我怕止不住血的沸腾,而冬天却过于凛冽,我怕,我的诗句会冬眠。唯有秋天,它不温不火,不憔不燥,它是悠闲的,它是寂静的。我喜欢它的辽阔苍茫,它的成熟与深邃。
  秋,是慵懒的,也是凝练的,它是经历风霜后的厚重。
  秋天,适合静静的去想一个人,去写与这个人有关的诗,即使这个人,在记忆的书笺里早已反复循环,早已在生命里云烟缭绕。我想,在秋的映衬下,这些诗与句,更是满目盈香。
  
  秋天,对我来说,是鸦片香,是一股毒。某个不经意的瞬间,我便会陷入了秋的围城,让我不由自主的与秋缠绕,与秋倾诉;它是某个人为我埋下蛊,它是我久别重逢的情人,今生,我无法绕开秋天的轨迹。
  喜欢秋天,喜欢一个人矗立秋天的黄昏,在秋天不急不缓的风里感受一首诗的空灵,在落叶的脉络里寻找一阕词味道。在秋的闲凉里,我的灵魂便有了依附。
  秋天,可以去田野看秋收后的肃穆;可以去江边看渔歌唱晚的悠然;你可以去林间拾一枚最红最红的落叶,珍藏在书页里,待到你思念秋的时候,再轻轻的,掀开它的模样。
  秋天在哪里?秋在阡陌,秋在溪头,秋在枫林,秋在寒山;秋,在唐诗宋词的韵句里。
  
  秋天,是浪漫的季节,也是诗的季节。
  “秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”,这是李商隐写在秋天的诗句。有了秋风的萧瑟,有了秋雨的低吟浅唱,也便有了枯荷的风骨。倘若没有经历秋天,没有秋的浸润,我们无论如何也品读不到如此清秀疏朗的一首诗。也无法体味到萧瑟是一种超然与深邃的美。
  有幸,我是秋天生的人,在初生时睁开双眼的刹那,我便与秋天撞个满怀,秋,便是我最初的相见。我的脉络里流淌着秋天的韵味。我,喜欢秋天,我与秋天有个风雨兼程的约会。
  送走了冬,迎来了春,熬过了夏,秋天,它回来了。
  在一首诗里,我与秋天久别重逢。(素材/网络 音画制作/灵儿音画)

我的博客 单图音画 大图音画 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画 原创诗词 灵儿边框 博客工具
心情随笔 边框音画 博客素材 代码知识 Png素材 播放器
健康生活 色码器 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画http://sgl76118.blog.163.com/ 音乐收藏 FL素材 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(243)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017