注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿音画

给生活一个微笑 给自己一缕阳光

 
 
 

日志

 
 

红尘醉暖,共守清宁  

2014-10-13 11:09:45|  分类: 边框音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


红尘醉暖,共守清宁
  “如何能明白,花易开,心难改,谁能让春风满怀,我如此依赖,没有任何替代,难道都是为了爱?”每一次听这首歌,总会被一种莫名的心动缠绕,仿若某个烟雨朦胧的早晨,迎面吹来一阵清凉的风,内心处某个不为人知的角落,被风掀起,裸露出湿漉漉的底色,潮湿的思绪便不可抑制地泛滥开来。
  原来,依赖那么美,它,能够让人心有所依,从陌生到熟悉,从习惯到自然,慢慢长成生命里遮风挡雨的树。原来,依赖那么痛,它可以让彼此在相依的日子里,相拥成暖,也可以在背道而驰的日子里,撕裂成伤。它,可以改变一个人的心境,从远处来,到远处去,从心窃喜,到梦无涯。
  
  今夜无眠,只有这首歌曲在耳边萦绕,字字句句,直击心扉。烟雨红尘中,有多少真情故事正在上演,悲欢离合里,又有多少往事无法续写?此刻,就让我沉醉在这首歌曲的旋律里,让潺潺流淌的心音将我带入另一个天地,去倾听一个人的内心独白。
  一个个跳动的字符,就象一丝丝温婉的轻叹,随音乐起伏,字里行间溢满了无限深情。有惆怅,有茫然,有留连,有不舍,还有那只要深爱过就是永恒的释然。情到深处无怨尤,很多时候,真爱都是如此的吧。
  心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。那失落在时空里的爱恋,伤心与眼泪可否换回?那疼痛过后的领悟,又饱蘸着怎样的情深?已经很久没有时间去体会这样的心情了,此刻不知为何,竟然一醉再醉,特别享受这首曲子予我的震撼,或者,真正触及内心的,不只是歌曲本身,而是音乐背后,那一颗走出哀怨,真正懂得情为何物的心。
  或许,这样的懂得,谁都拥有,只是在浮躁的现实当中,在追求时效的快餐时代,已经没有多少人,愿意停下脚步,等一等自己的灵魂,也没有多少人,愿意付出真心的爱。很多爱,只是剧本里的一出戏。
  人的一生,至少该有一次,为了某个人而忘却了自己。不求结果,不求拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。这样的情深,是怎样的情深?这样的情深,又是多少人给得起的情深?
  慧极必伤,情深不寿。这世上,总有许许多多的遗憾,求而不得,也有许许多多的情深,植入无门。当一个人,为了某个人而忘了自我的时候,那低到尘埃里的爱,是否有意义?比如一代才女张爱玲与风流倜傥的胡兰成遇见,当无可替代的依赖被无法相依的失落替代,当无处可逃的内心被无力挣扎的哀伤纠缠,当无处可诉的凄苦被无人能懂的酸楚吞没,这,是不是一场情感的劫难?
  自古文人多悲秋,虽不能自诩为文人,但骨子里却也深深刻入了文人的多愁善感,尤其是在这个新旧交替的多事之秋。触景伤情,眼见夏的热情被秋的薄凉稀释,眼见文字的江湖风起云涌,心里不免有些荒芜。一些插曲,出现在不该出现的地方,如一石激起千层浪,惊扰着本该安宁的时光。
  是文字固有的魅惑,制造出令人困顿的假象,纷乱了看戏人的心。心手相牵,共守清欢的柔情似水,你懂我守,笃定不移的真情表白,不断从眼前掠过,让人惊讶的同时不由惊叹,原来爱,已经虚拟成舞台剧,可以自由想象与发挥,半推半就,真真假假,只等故事如何进展了。
  问世间,情为何物?或许只有真正懂爱的人才明了,爱不是戏,更不是彩云,爱是责任,是担当,是深埋的钻石。静夜的思绪里,如烟往事穿尘而来,许多细节在脑海里盘根错节,越来越清晰。那些用时间和真情织就的美好,在秋日的风中飘荡,心里,忽然有了云卷云舒的淡定。
  心安便是家。人生,谁不渴望寻一处灵魂的原乡,在那里修身养心,安身立命;谁不渴望拥一片纯净的天空,在那里守护清宁,回味时光。岁月兜兜转转,唯心安才是家,面对突如其来的打击,飘忽不定的思绪,无可名状的失落,难以言说的痛楚,唯心安,方能抵卸人生的暗潮涌动,唯心安,方能守心自暖。
  青山依旧在,几度夕阳红。人生难得完美,但,最后的最后,我们依然要靠真诚和爱走下去,最终的最终,我们依然要依着温暖前行。红尘醉暖,共守清宁,愿依心而行,许时光以永恒,容我在一方纯澈的天地里,气定神闲,且等岁月,来为我裁剪一片美好,织就一副年华锦绣。

我的博客 单图音画 大图音画 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画 原创诗词 灵儿边框 博客工具
心情随笔 边框音画 博客素材 代码知识 Png素材 播放器
健康生活 色码器 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画http://sgl76118.blog.163.com/ 音乐收藏 FL素材 



  评论这张
 
阅读(501)| 评论(310)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017