注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿音画

给生活一个微笑 给自己一缕阳光

 
 
 

日志

 
 

淡淡为安  

2015-12-26 21:21:17|  分类: 边框音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

淡淡为安

 

网络/网络 编制/灵儿音画

 
 

      转眼一年将尽,不去感叹。这世上需要感叹的事情太多,经纬纵横的尘世,哪一天不在上演爱恨情仇,反反复复如同戏剧。
  
  不是说我们每一个生灵都是戏子,而是认为每一个鲜活的生命必须经过尘事的洗礼才能最终知道自己的所在。
  
  生老病死并不可怕,可怕的是失去了感知世界的心,很多时候,不是别人背叛了你,而是自己背叛了自己。
  
  忠贞的爱情是存在的,只是我们能否遇见,需要机缘。大多时候,人基本是遇人不淑的。
  
  不要埋怨,俗人终究是修不到功德圆满,更别说阴阳平衡,所以走什么路就慢慢走,任云卷云舒,用清淡平和的心过好每一天。
  
  书上说,所有的付出都会得到回报,福泽需要慢慢积累,也许不能现世安稳,但它终究会在某天来临。
  
  不要问对不对,开始的时候总是真心的,至于后来分道而行,不过是一场花开花落,有心人收获的是内心的明悟与欢喜,沉湎的人大多越活越觉得后悔与不值。
  
  这世上,没有什么值不值的事情,适合自己、自己需要的才是最好的。所以做一个爱生活的人,忙时全力以赴,闲时煮茶读书或旅行。
  
  极为向往一些地方,那些地方像是在召唤我一般,仿佛前世曾生活在那里,那里有我过去的种种。我是相信轮回的,所以如果今生我亏欠的人无法回报,惟愿来生可以偿还。
  
  其实,用“偿还”这个词,落了俗,人家要的是今生圆满,来生谁来记得你,但世事如沧海,总有陌路人。
  
  任何人都不要解释自己的苦衷,懂的人自然会懂,不懂的人说再多都是枉然。
  
  人心都是肉做的,没有谁是金刚不坏心。修成慈悲心的人,除却佛陀,便是尘世淡泊清明的人,或者是懂得爱。
  
  有很久没有写字,渐渐失去了写的兴趣,觉得有些东西不需要再说出来,放在心里就好了。慢慢认为做一个朝九晚五的人,沉没在生活的海洋里,与一些鲜亮的世事擦肩而过,也是一种美好。
  
  承认自己有一段时间是忧伤的,现在回头去看,是自己单薄与自我了,没有谁必须认可你,只有经过努力,人才能证明自己。一个人太自我,难免会做许多无用功。
  
  现在可以用淡淡为安的心情去看过去,不是因为现在安稳,而是终于明白,一切都必须要自己去践行,只有走过错误才能抵达正确。
  
  人只有在不断地修正自己的错误,方可走到一定的高度。至于人生,没有胜负,所有人都不过是时光下的一缕烟魂。
  
  每个人都有过去与恩怨,事过多年后回首,大多会觉得那些不过是不值一提的鸡毛蒜皮的小事,可就是这样的小事,在那时是我们一时无法逾越的鸿沟。
  
  时光的好是让人看淡过去,时光的坏是带走我们太快。
  
  生命的疼痛与灾难不值得述说,只要有一天阳光,那也是明亮的,黑暗就不敢靠近。
  
  没有谁可以长生,世上的生灵都是相互依靠而存在的。
  
  所有的风花雪月都可以照亮人心,只要做一朵开在尘事幽谷的花,保持最纯粹的喜欢,不问身后种种就足够了。
  
  两个人的爱情也是如此,只要喜欢与爱,即使不能相守百年,哪怕一瞬,也是照亮生命的烟火,绚丽灿烂过。
  
  世上的好就是忘记不快,愉悦地活着,珍惜与亲人、爱人、友人等等一起存在的每一天。
 

  

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017