注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿音画

给生活一个微笑 给自己一缕阳光

 
 
 

日志

 
 

气质 内涵 书卷气  

2015-05-31 15:59:11|  分类: 边框音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气质 内涵 书卷气

 

(一)
  女人的气质与内涵是大气,安静,从容,成熟,是一种朴素恬淡和向往和追求。
它是生命折射出的光芒,如玉石一样静默,无论雨雪风霜,青绿枯黄,总能透出内在的光辉来这种女人就是花丛中的一朵嫣红,最后终于变成最精粹的一滴金黄色的花蜜,让你在惊叹中慢慢地迂回。
  一个有内涵的女人静若幽兰,芬芳四溢,这样的女人不会随着岁月的流逝渐失光泽,相反她会越发显得迷人,内涵是女人的智慧这根。有内涵的女人当被岁月剥蚀后,显露出的常识,修养,人生观才是与众不同的吸引人的内涵,也是女人美丽常在的秘诀。
   一个优雅的女人心静如水,弹指间尽是芳华,这是岁月的磨砺孕育出的由内及外的气质。优雅的女人有一点含蓄,安静得如同处子,回环往复的是一颗优雅的心,岁月可以让一些女人的美丽消失,也可以让一些女人变得更美。优雅别致的女人像一幅难以描摹的画,它是一种独特的气质和风度气质超凡脱俗的女人,就像清爽的海风,热带雨林或雷雨过后的空气般清新透明,不复杂并具有内在价值,从不做作,若有若无,从不随波逐流,从不恣意等待,并且散发着轻微的香味,她们的气质会让人深深陶醉。
   漂亮的女人固然令人倾倒,而智慧的女人却让人心生钦佩,一个智慧的女人,无论身处何种境地,都能处变不惊;而一个没有头脑的女人,即使再漂亮也不会是一个高雅的女人,一个只知穿衣打扮的女子,她生活的内涵是空虚的,她人生的底蕴是单薄的,只有再加上“智慧”二字,才能把一个优秀的现代女性做得到位,做得出彩。

(二)
   知识女性往往语出诛玑,温文尔雅,外表柔弱,内心刚强,有一种含蓄的朦胧的,如同淡淡的月光一样的阴柔的美,知性女人是灵性与弹性的结合,她们经历了一些人生的风雨,因而也懂得包容与期待,高雅的知性女人像一杯慢慢品味的清茶,散发着感性和魅力。
   知识女性令人尊重,她们追求人生的自我完善,讲究精神的富足和生活的高品位,不以位卑而自卑,不以权重而自傲,没有奴颜媚骨之举,更无谄上恶下之俗,自信自立,自强不息。
   才华横溢的女人,是女人中的佼佼者,一个有才华的女人,必定是一个心灵充满智慧的女人,她情感更细腻,举止更优雅,气质更深沉。女人有才华才会有魅力,有才华的女人能够无视年龄对自己容貌的侵蚀,即使鬓发斑白你仍能感觉到她散发的魅力,她的魅力在于淳朴,清水出芙蓉,天然去雕饰,
   腹有诗书气自华,浑身洋溢着书卷气的女人,总会显得与众不同,她们的气质和修养因读书而上升到一种令人陶醉的程度,即使她们不施粉黛,也显得优雅高贵,气度非凡。这样的女人懂得生活的真谛,深知生命的价值,明了人生的哲理,她以一种淡静平和的心态走过生命的历程,留下醉人的芳香。
   女人喜欢读书,就等于把生活中平常的时光转化成了巨大的享受;读书带来思索,可以明志,可以宽己。因此有魅的女人时刻不会忘记价坐拥书城铸内秀,内秀的女人才能每临大事有静气,活出别人无法企及的多彩人生。
   内秀的女人,既能使狂躁的男人变得冷静,也能使混沌的男人变得清明。
   女人的恢弘气度可以征服世界。
   心胸狭窄,遇事情绪化的女人,常常令人生厌,相反,拥有恢宏的气度,大气宽厚的女人能给人一种纯净,典雅的美感,那是一种让人动心的修养,这样的女人更能获得信赖,得到成功。
   女人的内涵就是暗香,内涵丰富的女人,举止谈吐,一投足一举手之间都那么含蓄,深沉,温柔,善良,给人一种亲切,安慰,怡人的愉悦和韵味。做一个知性女人,那是一种涵养,一种学识,一种花样魅力的象征,由内而外散发出来。时间在她身上只是弹了一个巧妙而圆润的跳音,将她出落得更加可爱。
   
   人生是没有后退的生命之旅,面对神圣和有限的生命,女人更要珍惜和善待生命,寻找属于自己幸福的人生,女人要静静的思考生活,细细地品味生活,在淡然豁达中享受生活,让自己的生命活得精致而有义。与浩淼的世界比较,人的生命显得如此短暂,如此脆弱,甚至仅仅在呼吸的瞬间,那么,我们还有什么理由不善待自己呢?
   其实,世上没有绝对幸福的女人,只有不肯快乐的心.

(三)
   所谓书卷气,是一种饱读诗书后形成的高雅的气质和风度,是良好素质的表现。
一位学者,在谈及学习和修养时说:“人要有点儿书卷气。”书卷气采自于书卷,得益于孜孜不倦地读书。人通过读书,在幽幽书香潜移默化的熏陶下,浊俗可以变为清雅,奢华可以变为淡泊,促狭可以变为开阔,偏激可以变为平和。读书被誉为“生命的美容”。
   书卷气自有一种迷人的优雅。对喜欢阅读的人来说,看书是一种享受。书是我们最好的伙伴,在寒冷的冬天送来温暖,在炎热的夏季泼洒凉爽;在你痛苦的日子递上安慰,在你快乐的时候播放笑声。从书中,你看遍悲欢离合,享尽侠骨柔情。书,让我们充实。阅读,让我们睿智;书,让我们谦和;阅读,让我们博大书,让我们思接千里、视通万里。阅读,总是漫步于我们的心间,让我们永不孤独。
   经验告诉我们,一个人要有书卷气,不但要爱读书,还要善读书。所谓善读、善服,包括许多内容,主要有三点,即读旨端正、选读好书、方法得当。读书具备了这三点,方能长智怡情,提高气质。真正的“书卷气”应当与博学、谦逊、高雅、悲悯情怀等人类美德紧密联系在一起,只有那样的书卷之气才是我们追求的。
   当我们走进书山,会发现里面的风景美不胜收。这是骤雨初霁晴日丽天的一束彩虹,这是沉沉黑夜划破苍穹的一道闪电,这是乌云散去妆点西天的一抹晚霞。这份美好牵引着你读下去,精气神就会渐入佳境。打开书,便打开了一扇面对世界的窗口,你读天,无际的长天予你灵性;你读地,宽厚的大地赠你理性。打开书便打开了一面审视生命的镜子,那扑面而来的真善美,令人陶醉,长此以往,你便会体现出浓郁的书卷气了。
   “惟书有色,艳于西子;惟书有华,秀于百卉。”书卷气不可自封,有麝自然香,何必当风立? 从来读书长精神,应与书籍伴终身。

   素材/網絡 編輯/靈兒音畫

气质 内涵 书卷气 - 灵儿音画 - 灵儿音画

气质 内涵 书卷气 - 灵儿音画 - 灵儿音画

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017