注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿音画

给生活一个微笑 给自己一缕阳光

 
 
 

日志

 
 

  

2015-08-20 08:47:44|  分类: 文学之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直一直,想回到所有的诗词里,把每一行走遍。然后便可以把你留下的光阴,用清溪水洗一洗,种在窗下,终于可以种出诗三百。
开出的第一枝花,名字就叫:忆。

忆 - 灵儿音画 - 灵儿音画

忆,是一枝花。开的时候,关关雎鸠,声声和答,琴瑟之友,钟鼓乐之。
总觉得,一个人可以回到诗词里,活到古意村落中去。走在某一行诗,或走一回山野,那草的绿、花的红、云的白,都是念的你。
回首那些过往,把酒言完欢,把歌唱到醒,终会明白,这一场一场的花事,都要落下枝去。那些回忆,也终究是要,别了花,别了枝。但总有一朵,不悔从前,引得满庭蝴蝶儿。

忆 - 灵儿音画 - 灵儿音画

一生活在纸上,花枝插瓶,生火煮粥,研墨写诗。夜里借一片月光忆你,到了天明,去小园,看一行行荇菜,种种采采,你在桃之夭夭的路上,面如桃花。
因为“无恙年年汴水流”,因为“一声水调短亭秋”,每忆起,“旧时明月照扬州”。花瓶旧了,墨老了,月光也旧了,桃花却不老,年年开在窗外。
忆 - 灵儿音画 - 灵儿音画
往事一阵雪,忆,是一匹白马。你是方向,是关山重重,是春暖花开;我是一串马蹄印。你和我之间的距离,是想念,是长长的.

 素材/网络 编辑/灵儿音画


忆 - 灵儿音画 - 灵儿音画

 

灵儿音画

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017